
REGIONAL NORTE DE SANTANDER
CENTO C.A.S.A.
PROGRAMA
TECNOLOGO EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
PAMPLONA 2009
COMPETENCIAS
1.Gestionar el sistema de aseguramiento de la calidad e inocuidad y factores de riesgo ocupacional en la industria de alimentos segun las normas vigentes.
2.Aplicar tecnicas de analisis y control de calidad fisicoquimico, microbiologico y sensorial de los alimentos segun las normas vigentes
3.manejar equipos y herramientas utilizados en el proceso de transformacion , elaboraciony control de calidad de alimentos de acuerdo con los manuales de operancion y manejo, fichas tecnicas, protocolos de procesos.
4.procesar alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos por la empresa y normatividad vigente
5.innovar y apoyar al desarrollo de productos agroindustriales y biotecnologicos utilizano tecnologias limpias, asegurando la inocuidad y proteccion del medio ambiente
6. administrar la empresa agropecuaria o agroindustrial segun principios y tecnicas establecidas
7.verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes
8.gestionar el producto de alimentos segun especificaciones del producto y del proceso
METODOLOGIA
Centrada en la construccion de autonomia para garantizar la calidad de la formacion en el marco de la formacion por competencias, el aprendizaje por proyectos y el uso de las tecnicas didactica activas que estimulan el pensamiento, para la resolucion de problemas simulados y reales, soportados en la utilizacion de tecnologias de la informacion y la comunicaion, integradas en ambientes abiertos y pluritecnologicos, que en todo caso recrean el contexto productivo y vinculan al aprendiz con la realidad cotidiana y el desarrollo de las competencias
REQUISITOS
bachiller aprobado
DURACION
Etapa lectiva 18 meses
Etapa productiva 6 meses
Total 24 meses
INSCRIPCIONES EN LA SEDE AGROINDUSTRIAL DEL SENA
20 Y 21 DE ABRIL DE 2009
Pasos arriba de la terminal e transportes
Telefonos: 0375682410